Задать вопрос

Контактная информация:
Представьтесь, пожалуйста:*
Адрес Вашей электронной почты:*
Номер Вашего мобильного телефона:
Город в котором Вы проживаете:

Внимание!!! * помечены поля, обязательные для заполнения, при желании Вы можете указать номер мобильного телефона и город в котором проживаете.

Ваш вопрос:

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Монолитные бесшовные полы – один из старейших видов полов. Первыми полами были полы в пещерах, юртах и других первобытных, не очень сложных строений. Естественно, там были простейшие полы – земляные с подстилкой или без неё. Стоит отметить, что пещерные постройки не такие уж и древние. Люди жили в пещерах и в христианское время, как изгои – про это иногда можно увидеть передачи по телевизору, а вот следов подстилок, почему-то там не показывают и не упоминают (голые полы).

Земляные полы были и в древних деревянных домах, хотя позже стали делать полы деревянными. Трудно сказать когда, но более поздними монолитными полами стали полы бетонные. Состав подобных полов однозначно сказать нельзя, т.к. были различные технологии, но однозначно можно сказать, что примерно две тысячи лет назад существовал, уже, римский бетон и известь, а, также, гипс. Эти материалы вполне годятся для производства монолитных полов. Далее, пару сотен лет назад появился современный цемент и другие подобные вяжущие. Эти материалы стали активно использоваться в строительстве, в том числе и в изготовление полов (например, монолитных). В настоящее время появились новые технологии, главной особенностью которых, пожалуй, является их небольшая толщина.

Земляные полы. К этим полам надо отнести, также, глинобитные и торфяные полы. Все они выполняются примерно по одинаковой технологии, которая заключается в том, что снимается верхний растительный слой, возможно, делается небольшой котлован, а потом уплотняется трамбовкой. Такие полы получаются довольно тёплыми, и в некоторых частных домах они используются до сих пор, т.е. пол буквально земляной, он лишь слегка обработан, чтобы не пылил, а сверху уложены коврики. Также, такие полы используются в курятниках, конюшнях (глинобитный или торфяной пол), землянках, гаражах (глинобитный пол). Торфяной пол будет несколько упругим, он подходит больше всего в конюшнях, наиболее прочным же будет глинобитный пол. Технологию его приготовления предлагается следующая: вырывается небольшой котлован в земле, засыпается песком (трамбуется), далее укладывается слой гальки, которая потом засыпается жирной глиной (трамбуется), в конце глина посыпается песком и трамбуется, излишки песка подметаются. В других случаях галька не упоминается, но рекомендуют в глину добавлять солому, а в некоторых случаях не добавляли и солому. По подобной технологии из глины возводили крепости в Китае (или где-то на востоке) во времена римской империи. Стены, выложенные таким образом, стоят до сих пор (процесс само разрушения, по-видимому, стал проявляться только в последние годы, что связывают с человеческой деятельностью).

Ксилолитовые полы – это ещё один вид монолитных полов. В данных полах не используется цемент или известь в качестве связующего. Связующим в нём является каустический магнезит. В состав смеси, также входят опилки. Эти полы боятся кислот, сахара, а также большой влажности, однако они довольно прочны (для полов несколько иная прочность, нежели для стен, поэтому цифры не привожу, т.е. могут быть неверные данные). В дополнении стоит, также, отметить, что полы с опилками бывают и на основе цемента.

Асфальтобетонные полы применяются в гаражах, стадионах, может где-то ещё. Асфальт впервые появился где-то в конце 19-ого века в Америке. Тогда его получили путём смешивания битума с песком. Позже стали добавлять камни различной крупности. Этот материал не пропускает воду, однако, он боится высоких температур. Применяется он, в основном, в дорожном строительстве и считается одним из самых эффективных материалов в этом деле.

Цементно-бетонные полы – самые известные полы в строительной практике. Известны они, конечно, не тем, что часто делают такие полы, а тем, что по подобной технологии делают стяжку (выравнивающее основание под основной пол). Однако делают полы и из бетона, в него добавляют пигменты, или просто красят. При изготовлении больших площадей такой пол разбивают на участки, например, стеклом, иначе в полу будут трещины из-за усадки цемента. Такие полы делают по маркам и маякам. Сначала устанавливают марки или маяки по уровню, а потом заливают раствор, и всё разравнивают правилом. Ходить по такому полу можно на следующий день (подметать нельзя), однако свою марочную прочность цемент наберёт только через 28 суток (если он качественный). Для того, чтобы такой пол не терял слишком интенсивно влагу, его целесообразно накрыть полиэтиленовой плёнкой.

Новые технологии в получении монолитных полов. В последнее время стали производить саморазравнивающиеся смеси различных составов. Суть в том, что после приготовления раствора, вы им заливаете площадь, а он под собственной тяжестью растекается, образуя идеально ровную горизонтальную поверхность. Эти смеси готовятся на основе цемента, смол или других вяжущих. Толщина получаемого пола может быть от полу-миллиметра до нескольких сантиметров (обычно это связано с конкретным видом вяжущего). Кроме того, в последнее время стали применять нанесение составов методом напыления. Например, таким способом наносится полимочевина. Естественно она не растекается, но в результате на поверхности получается прочная водонепроницаемая плёнка. 

Смотрите также видео "Наши работы"

Мир пены единственная в России компания проходившая стажировку по утеплению напылением пенополиуретаном(ППУ) в США